Жила-была группа школьников: начало.
Обмен учебными материалами


Жила-была группа школьников: начало.



И вдруг этот переезд: братья Каулитц с матерью Симоной и отчимом Гордоном Трюмпером перебрались из крупного города Магдебурга (230 000 жителей) в маленькую деревеньку Лойче, в которой жило всего 850 человек и где для двух близнецов не было ничего интересного. Ситуация осложнялась еще и тем, что обитали они далеко даже от центра деревни, где можно было наблюдать хоть какое-то оживление. В интервью по поводу диска «Leb’ die Sekunde» Билл рассказывает, что они жили в одном из трех расположенных вне границ Лойче домов, где не было ничего, кроме горы и полей. А Том добавляет, что они, конечно, не из тех, кто терпеть не может природу, но все же им бы не хотелось проводить на ее лоне так много времени.

Другими словами: подросткам типа близнецов Каулитц, предпочитающим городскую суету и активную деятельность, в подобных местах ужасно скучно, и прежде всего по той причине, что мальчики не видели никакой возможности исполнять свои песни не только на концертах, как давно уже планировали, но даже друг для друга в четырех стенах собственного дома. В Лойче такое было вообще невозможно, - ну разве что в Магдебурге, который находился в 15 километрах, так они из него как раз и уехали…

Конечно, в Магдебурге гораздо больше возможностей, чем в Лойче, но, надо признаться, и от этого города большинство молодых людей не в восторге. От столицы федеральной земли Саксония-Анхальт всего 150 километров до бурлящего мегаполиса под названием берлин. Но Магдебурга его лихорадящая энергетика не достигает. Вариантов времяпрепровождения у жадных до развлечений молодых людей в Магдебурге совсем немного. В спецвыпуске журнала «BRAVO», посвященном группе «Tokio Hotel», Том жалуется: «Здесь просто ничего не происходит».

Эту фразу мог бы произнести любой молодой музыкант, который хочет выбраться на сцену и играть свой рок. В Магдебурге есть всего лишь одно более-менее подходящее для выступлений место: дискотека «Фактория», потому что именно туда устремляются все юные жители Магдебурга и его окрестностей, желающие потанцевать и послушать музыку. Но там высокая входная плата и полное отсутствие новых исполнителей. Владельцы просто не допускают туда дебютантов, потому что финансово им это невыгодно. Новым же группам, которые хотят выбраться из подвалов и показать себя публике, предоставляется лишь редкая возможность выступить в молодежных центрах или на музыкальных фестивалях школьных ансамблей из Магдебурга и близлежащих деревень.

Но именно этот шанс и использовали братья Каулитц! Они непременно хотели выступать перед публикой, и минимальность таких возможностей в родном городе их не смущала. Они усердно репетировали: Том играл на гитаре, а Билл пел свои тексты, пытаясь задействовать и синтезатор, хотя никогда этому не учился, - но потом отказался от этой мысли.



Братья-рокеры разучили пару песен и приступили к осуществлению своего замысла. В журнале «Шпигель» Билл предается ностальгическим воспоминаниям: «Мы долго мечтали прославиться. И давно уже были готовы выступать где угодно. С тех пор как нам с братом-близнецом Томом исполнилось по девять лет, мы играли на деревенских праздниках, конкурсах и во всех крошечных клубах, которые могли предоставить нам сцену. Я до сих пор не умею играть ни на одном музыкальном инструменте, поэтому в то время ударные мы заменяли синтезатором. Этого хватало разве что для выступлений на школьных смотрах. Мы повсюду рассылали свои кассеты. Чуть ли не каждый выходной родителям приходилось нас куда-то возить».

Их первое выступление состоялось на смотре талантов в Вольмирштедте, небольшой деревне к югу от Лойче, а потом они отправились в Магдебург. Там в 2001 г. Билл и Том выступили на конкурсе в «Гренингер Бад». Как всегда, Том играл на гитаре, а Билл пел. На заднем плане ритм задавал синтезатор.

За выступлением братьев наблюдали бас-гитарист Георг Листинг (в тот момент ему было 14 лет) и Густав Шеффер (12 лет), игравший на ударных. Эти двое встретились в музыкальной школе и подружились. В интервью авторам этой книги (19 февраля 2006 г.) Густав описывает, как они наблюдали за близнецами Каулитц: «Том с Биллом стояли с гитарой и микрофоном, а весь остальной звук был электронным. И тут мы подумали, что должны им как-то помочь». В январе 2006 г. В передаче «Штерн ТВ» Георг, улыбаясь, сказал: «Электронные барабаны – это отстой».

Мнения Густава и Георга совпали: близнецы хороши, но им не хватает ритмического компонента. Если это исправить, состоится классическая рок-группа: бас-гитара, ударные, гитара, вокал.

После выступления Густав и Георг отыскали Билла и Тома. Они сразу же нашли общий язык и договорились играть вместе. Заметив, что получается хорошо, решили встречаться чаще и больше репетировать. Вчетвером они разработали первые песни, Билл написал для них тексты, некоторые на английском, но в основном все-таки на немецком языке.

Ребята поняли, что стали уже настоящей музыкальной группой, а значит, им нужно было название. В интервью «Top of the Pops» Билл сказал, что в тот момент они особенно-то об этом не думали: «У нас не было никакой идеи; было просто клево, что мы поем по-немецки и у нас свои собственные тексты. Название группы нам было безразлично, и не хотелось ничего придумывать. В результате мы взяли то, которое пришло в голову первым».
В 2001 г. Билл, Том, Густав и Георг дали своей группе название «Devilish», что значит «чертовский» или «дьявольский». Но даже если они и выбрали его как бы между прочим, оно все равно символизировало основное направление: быть не такими, как все, быть бунтарями – яркими и… дьявольски классными.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная